政务公开 党建园地 工作动态 政策文件 督查督办 应急管理 涉外管理 建议提案办理 信息公开管理 网站留言
    您所在的位置: 首页» 党建园地» 制度建设
保密工作制度
来源:区政府办网站 日期:2016-09-09

  为进一步加强区政府办公室保密工作,落实各项保密措施,根据《中华人民共和国保卫国家秘密法》及其实施办法,结合办公室实际情况,制定本制度。
  一、成立由政府办主任任组长,区政府外事办、督查室,政府办文书科、值班室、联络科、行政科、信息科、信息化管理科等科室为成员的保密工作领导小组,各科科长为本科室保密工作的第一责任人,办公室每位成员要熟悉本岗位的保密范围,做到业务工作到哪一级,保密工作就管到哪一级。
  二、将保密工作列入主任办公会研究事项,做到保密工作同办公室业务同安排、同布置、同落实、同检查,并将保密工作列入对干部考核的内容之一。
  三、严禁携带秘密文件、资料到公共场所。做到阅文不出办公室、不横传。
  四、不得在家属、子女及其它无关人员面前议论党和国家秘密事项。
  五、不通过无保密措施的无线电通讯和储存设备传递或储存国家秘密事项。
  六、个人不得擅自向新闻媒体、谈判对象及境外人员、机构提供秘密事项,确因工作需要必须严格履行手续。向外界提供信息、稿件要经过保密审查,坚持自审送审制度。
  七、涉密计算机及其网络不得转为他用,务必做到"专网专用、专机专用、专人专用"。
  八、参加外事活动不得携带秘密文件、资料和个人保密工作笔记本。因工作需要必须携带秘密文件、资料时,应不少于二人同行,并采取严格的保管措施。
  九、因公、因私出国或出境参观、旅游、学习、考察及学术交流要遵守外事纪律,保守国家秘密,禁止携带有关国家秘密文件、资料及涉密物品。
  十、参加涉密会议,要根据会议的保密程度,采取相应的保密措施,确定参加会议人员,不得随意扩大范围。同时,与会人员不得以任何方式记录或泄露会议的保密内容。会议翻印、复制涉密文件,必须按照保密规定履行审批手续;会议涉密文件要标明密级,统一编号,登记分发,不得代转,不得擅自扩大分发范围。
  十一、涉及国家秘密的信息,不得在与国际互联网联接的计算机信息系统中存档、处理、传递。
  十二、各科室涉密计算机等设备的维护,必须报办公室统一安排,进行上门维修。确需外出修理的,维修前应检查硬盘中是否存储涉密信息,进行必要的处理或由具体人员现场监修。
  十三、发生泄密事件的科室或个人,应当及时上报单位主管领导,并立即采取补救措施。
  十四、涉密文件必须到指定销毁单位销毁,不得出售给个体商贩或非指定销毁单位。


相关附件:
相关新闻:
大兴区人民政府办公室版权所有

通讯及办公地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

电话: 61298500 传真:69239096