政务公开 党建园地 工作动态 政策文件 督查督办 应急管理 涉外管理 建议提案办理 信息公开管理 网站留言
    您所在的位置: 首页» 督查督办» 重点工作
五项重点基础工作联席会第34次会议召开
来源:区政府办网站 日期:2017-03-20

3月3日,五项重点基础工作联席会第34次会议召开,会议通报了我区2016年度网格巡查和非紧急案件办理情况、水体综合整治有关工作、“疏解整治促提升”专项行动工作进展情况、占道经营整治工作情况、无照经营和“开墙打洞”整治工作情况。崔志成主持会议。

  就我区2016年度网格巡查和非紧急案件办理情况,崔志成强调,要高站位认识网格工作。通过网格这一媒介和桥梁,实现“诉求有人问、事情有人管、责任有人担、效果有人督”,较好地解决“服务群众最后一公里”的问题。要高标准推进网格工作,要高端化创新网格工作。

  针对水体综合整治有关工作,崔志成强调,要加强领导,明确责任。各属地要敢于担当、主动有为,逐条逐项抓好落实。要补齐短板,加快建设。加快污水处理和再生水利用设施建设,为水体治理提供保障和条件。要明确目标,精准发力。重点做好河道断面水质达标、基本消除黑臭水体、河道排污口治理工作。

  关于全区“疏解整治促提升”专项行动工作进展情况,崔志成要求,要统一思想,深刻认识重大意义。在思想上必须高度重视,要夯实基础,详细梳理工作底数。对存量问题实现落图制管理,确保圆满完成全年工作任务。

  就占道经营整治工作情况,崔志成强调,要抓住重点,精准发力。抓好新城地区、城乡结合部地区、南部地区等重点区域,抓好占道经营乱堆乱放、无照游商街面扰序、便民设施不规范经营等重点问题。要科学分析,疏堵结合。要落实责任,明确分工。

  针对无照经营和“开墙打洞”整治工作情况,崔志成强调,各单位要高度重视、通力协作,切实将清理无照经营和“开墙打洞”的工作落到实处,既要管好主干道、大街区,又要治理好每个社区、每个大街小巷。一方面,要主动担当,自我加压;另一方面,要宣传引导,营造氛围。

  崔志成强调,今年全国“两会”已正式召开,我们要做好安全稳定工作、空气质量保障,并加强应急值守,严格执行车改要求.


相关附件:
相关新闻:
大兴区人民政府办公室版权所有

通讯及办公地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

电话: 61298500 传真:69239096