政务公开 党建园地 工作动态 政策文件 督查督办 应急管理 涉外管理 建议提案办理 信息公开管理 网站留言
    您所在的位置: 首页» 督查督办» 重点工作
五项重点基础工作联席会第35次会议召
来源:区政府办网站 日期:2017-06-05
 
 4月28日,区政府召开五项重点基础工作联席会第35次会议。会议听取了关于我区H7亚型流感防控工作情况的通报、2017年第一季度安全生产以及消防安全形势分析的报告、4月份“疏解整治促提升”专项行动工作情况的通报、首环办检查全区2016年环境建设工作情况的通报、2016年度国土卫片整改工作情况的通报。崔志成主持会议。
就H7亚型流感防控有关工作,崔志成指出,要坚决取缔市场活禽交易,各部门要加强联合执法,强化封闭管理和环境消毒。要加大对野禽、候鸟等的监控检查力度,切实严把动物运输进京关口,要加强防控知识宣传。
针对全区安全生产情况,崔志成强调,各部门、各单位要提高认识,认清形势,提高政治敏感性,全力做好安全生产管理工作;要突出重点做好第二季度安全生产工作,对安全生产工作的薄弱环节强化监管,坚决遏制各类安全事故的发生;要认真履职,真正落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求。针对2017年第一季度的消防安全形势,崔志成强调,要做好隐患排查整改,要加强基础设施建设,要压实消防安全责任。
就“疏解整治促提升”专项行动工作,崔志成指出,“疏解整治促提升”是一套组合拳,要立足于疏解非首都功能,治理“大城市病”,进一步提升人居环境,提升首都核心功能。
崔志成指出,环境建设是一项长期而艰巨的任务,今年,我区各相关部门要细致分析存在的问题,总结实践中的经验结果,狠抓精细化管理水平,持续发力,确保我区环境建设工作更进一步。
针对全区2016年度国土卫片整改工作,崔志成指出,各部门、各属地要找出未整改到位的原因,并制定对策、办法,遏制住违法用地反弹情况。对于一般违法用地,要重拳出击,坚决整改。对于违法用地,事后拆除是手段,事前管控才是基础,各部门、各属地必须高压管控。

相关附件:
相关新闻:
大兴区人民政府办公室版权所有

通讯及办公地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

电话: 61298500 传真:69239096